Portrait

Die Feuerwehrkapelle Vörden - der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Vörden - ist ein wichtiger Kulturträger in Vörden und darüber hinaus und wirkt bei der Umrahmung kultureller Veranstaltungen mit.

Seit Gründung haben alle Dirigenten - jeder auf seine Weise - ihr hohes musikalische Wissen den Musikerinnen und Musikern weitergegeben, damit der Verein heute in einem harmonischen Klangkörper mit der Musik die Herzen der Zuhörer erfreuen kann.

Seit 1986, also nunmehr über 30 Jahren, steht die Feuerwehrkapelle unter der Leitung von Kreisstabsmusikführer Heinrich Schrader, dem wir sehr zu Dank verpflichtet sind, da er es wie kein anderer versteht die Musiker zu motivieren und das Publikum zu unterhalten.

Die Feuerwehrkapelle kann sich heute - bei voller Besetzung - auf 35 Musikerinnen und Musiker berufen. Musiker und Publikum erfreuen sich dabei gleichermaßen an den stetig wachsenden musikalischen Zielen.

Hervorzuheben ist an dieser Stelle besonders die rege Beteiligung unserer jugendlichen Bläserinnen und Bläser, denen es nicht nur Spaß macht, Musik machen zu können, sondern die auch durch die hervorragende Jugendarbeit von der Kapelle gefördert werden.

Feuerwehrhaus Vörden
Heiligen Wall 12