Newcomer

Nachwuchsförderung und –ausbildung ist ein zentrales Thema unserer Arbeit und unserer kulturellen Verantwortung.

Die Feuerwehrkapelle Vörden bietet daher laufend Kurse für jung und alt zum erlernen aller Instrumente in unserem musikalischen Spektrum an.

Dies umfasst:

• Holzblasinstrumente (Querflöte, Klarinette, Saxophon ...)
  • Blechblasinstrumente (Trompete, Flügel- & Tenorhorn, Bariton,
    Posaune, Tuba ...)
  • Percussion (Schlagzeug, Rhythmusinstrumente ...)

Auch ein Einstieg in laufende Kurse ist möglich!

Um eine qualifizierte Ausbildung zu ermöglichen, arbeiten wir eng mit der Kreismusikschule Vechta (KMS) zusammen und übernehmen auch einen Teil der Ausbildung selbst. Der Unterricht findet dabei in kleinen Gruppen oder als Einzelstunde statt, um auf jeden individuell einwirken zu können.

Lydia Schmereim und Iris Schrader sind Leiter unserer Jugendabteilung, in der unsere Nachwuchsmusiker schon frühzeitig das zusammenspielen mit anderen erlernen. Nach eingehender Vorbereitung haben alle die Möglichkeit, an der Probe des großen Orchesters teilzunehmen.

Räumlichkeiten und Instrumente werden in der Regel von der Feuerwehrkapelle Vörden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Ihr Sohn oder Ihre Tochter hat Interesse bei uns das musizieren zu erlernen? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf ...

Feuerwehrhaus Vörden
Heiligen Wall 12